Ворона и Лисица - Новая Басня

Михаил Ассонов
Навеяно из сети)

Ворона с сыром на ветвях сидит...
Лисица видит сыр - лисицу сыр пленит!
Плутовка сзади с битою подходит...
По морде - хрясь!!! Сыр - в зубы... Все - уходит...

Ворону откачали... Усадили...
Круги цветные взад-вперед ходили...
Кишки "воронии" по-страшному мутили...
Ни слова говорить не разрешили...

Оправилась Ворона от Бессилия...
Следы прошли Коварства и Насилия...
И первыми слова Вороны были:
"Фигасе, твари, басню сократили!"

Переложил и раскрасил - Михаил Ассонов