Студенчеству

Грушевская Виктория
Сигарету в зубы. Огня взмах.
Подбородок предательски выдал дрожь.
Накрывает обиды слепая волна,
Все что есть в этом мире - большая ложь.

Ночь отмыла улицы серым дождем,
Облачилась в деревья и нежную синь.
И сейчас мы с тобой, завтра с кем-то другим
На балконе вдыхаем горячий дым.

Все пройдет. Это время, красный трамвай,
Что дает нам понять: 5 часов утра.
Через улицу маленький ресторан.
Гипермаркет. Машины. Тахта и чай.

Не печалься, мой друг! Будь смелей и строже,
С каждым днем я все чаще думаю тут,
Что мы больше не будем светлей и моложе.
Каждый час отбирает тепла лоскут.

Этажи... Этажи, окна, балконы!
Где-то плачут, а где-то пишут стихи.
Мы идем в никуда. Мы очень похожи.
Видишь, утро настало и гаснут огни.

Сколько судеб прошло через эти стены!
Сколько смеха здесь было, песен, вина.
Сколько будет еще... пролетит это лето
И мы вновь покидаем свои города.

Ложкой водят по чашке и звон этот робкий
Отвлекает от мыслей. Поднял глаза
И улыбка ползет по щеке твоей робко.
Будем счастливы. Просто такая пора,

Когда лето на миг стало пасмурно-колким,
Когда в каплях дождя молодая трава.
Когда ветер стучится в молчащие окна,
И когда мы не спим от темна до темна.

Докурила. Плевать, знаешь... Будь что будет!
Не увидеть заранее заданный путь.
Не теряйся! Звони и зови на кофе.
Да и просто, пожалуй, будь.

6.06.16.
3:41