Осеннее диво

Марина Мэлих
Сегодня осень разоделась ярко:
С копною рыже-огненных волос
Предстала предо мною, как дикарка,
С глазами разноцветными вразброс.

Красивая, в багряном  одеяньи
Пришла она, как ветреная дива.
Коснулась  своим трепетным дыханием,
Прошелестела листьями игриво. 

И забралась в прохладные объятья
Раскидистого, молодого клёна.
Прошлась по лесу с королевской статью,
Рассматривая   каждого  влюбленно…

Подхваченная  ветром,  закружилась,
Вальсируя, смеясь, благоухая.
И  незаметно даже  прослезилась,
Заплакала дождём, слегка  вздыхая.

Взглянула на меня проникновенно
Глазами разноцветными вразброс…
Пронзило - как иглою - внутривенно,
Что  осень уже  рядом  и  всерьёз!