К какому берегу плывём?

Александр Демидов 9
К какому берегу плывём -
Сплошная неопределённость,
Чего от будущего ждём,
Когда в народе разобщённость,

Когда в умах наживы культ,
Она – священная корова,
Души торговой – плоть и суть,
Всегда и всех предать готова,

Когда инстинктами живём
И глупостью считаем скромность,
Блудим, не в меру водку пьём
И к лености имеем склонность,

С чужого голоса поём,
Стремимся к верховенству права,
А сами судьям мзду суем
И не встаёт с колен держава,

Куда, зачем, за кем идём,
Что будет с нацией? Не знаем -
Мы сами на себя плюём
И, как индейцы, вымираем.

Заглавный смысл славянских вед –
Стоять горой за справедливость,
Любая ложь – источник бед
И нет такой, чтоб не открылась,

А справедливость, на Руси,
В сердцах, с рождения гнездилась
И, как колёса на оси,
Вся жизнь вокруг неё крутилась.

Теперь другие времена
И справедливость не в почёте,
В свободном плаванье страна,
На «вдруг» и на «авось» в расчёте.

Пора б определиться нам,
Вокруг одних идей сплотиться,
Вернуться к нашим берегам
И справедливость возродится.

Мы вспомним ценности свои,
Отвергнув вредные, чужие,
Чтоб быть не зомби, а людьми,
Прожить достойно дни Земные.

29.08.2015.