Метель за окном

Иван Валдаев
Как хорошо смотреть на непогоду
За чашкой чая, сидя у окна.
Не торопясь  вести беседу про природу
Ну, а когда дойдет до коньячка…
…Тогда любое море по колено
И вьюга, словно майский ветерок.
Подбрасывая в печечку полено,
Почёсывая отогретый бок…

А за окном все буйствует погода,
Кому-то стены - лес, а крыша – небеса.
Зимой суровой хмурится природа,
Не ласкова, холодная краса.

Вчера я сам хлебнул метели - слишком,
Ругался, чертыхался почём зря.
Прости меня, что дал себе я лишку -
Украдкою смотрю на образА.

Ты помоги всем, Отче, – верит кто, не верит,
Не допусти им участь ямщика.
И сквозь снега их приведи к родимой двери,
Попить с домашними горячего чайка.