Молитва

Том Ка Тамара Гуцашвили
Сутулой усталости бремя,
Роняя с опущенных плеч,
Нам хочется вымолить время
Для искренних встреч.

Теплом наполнять ежечасно
И руки, и сердце людей...
Кто скажет: идея прекрасна?
Иль автор - злодей?

Наводит на душу смущенье,
Надежду бесплотно даёт.
А сам от себя в восхищеньи
Удушливо ждёт...

И мыслит, что люди невластны
Над сердцем безумным своим,
И жаждет, что станут несчастны
Один за другим!

Но нет! Не дождется лукавый
Вершин своего торжества,
Не деньги спасут и не слава
А просто слова...

Хоть бремя усталости тащит
Сквозь жизнь неспеша человек,
Он ищет, а значит - обрящет!
С Любовью Вовек!