Седьмой мужчина

Алекса Рычков
Стальная не дрогнет пружина,
Шальная бумага скрипит.
Развеет шестого мужчину
Движение женской руки.

На теле краснеют одежды,
Тиснением сжаты шелка,
Слова кавалера небрежны,
Изящная поступь легка.

Заждалось горячее сердце,
В бессильной тоске извелось -
Приходит улыбчивый дерзкий
К заплаканной женщине гость.

И брызги шампанского, капли...
Стремится она облизать
Слезами пропитанный праздник -
Седьмого мужчины глаза.