Шторм

Татьяна Попова 97
В голове дурные мысли
Сну мешают, гонят в тлен,
В невесомости зависли -
Там, где море - часть проблем.

Соль улыбку разъедает,
Душу выжигает грусть.
Белый парус наплывает -
Гибель флота! Ну и пусть.

Шторм в ночи беду пророчит,
Суета, бардак и злость.
Море яростно хохочет,
Суть не понимает гость.

Если зол и не очнуться,
Камень полетит за борт.
Брызги на тебя вернутся,
Ты забудешь местный порт.

Лаской можно успокоить
Шторм, цунами, ураган.
Так же можно перестроить
Злость в любимый талисман.