Посмотри темнота отступает

Олег Михайлович Белов
Посмотри – темнота отступает,
Новый выглянет скоро рассвет,
Пусть печаль на душе исчезает,
Ее власти над нами уж нет.

Ведь мы сами с тобою сумели
Счастье выковать из ничего.
Скоро маленький наш повзрослеет,
Обними-ка покрепче его.

Посмотри - как он спит безмятежно
Наша вера, надежда, любовь.
Ты держи его нежно-пренежно,
Пронося сквозь границу веков.

Встанет на ноги, сам зашагает.
Дальше нас он по жизни пойдет,
Тайны старые он разгадает,
Много новых загадок найдет.

Ты поверь мне моя дорогая
Нам теперь все доступно втроем.
Если нет на земле больше рая,
Так мы сами его возведем.

А пока пусть растет и крепчает
Наш прелестный, веселый малыш.
Видишь, он и во сне понимает
Как легка предрассветная тишь.
06.03.96 – 06.02.03