Настроение

Жанна Шершнева
Я последнее время, будто ржавою стала,
Словно тело мое – это груда металла.
И суставы горят  под коварною ржою,
Я не знаю что это такое со мною.

«Это старость идет – «утешают» подруги-
И напрасны все наши  смешные потуги.
Удержать и продлить те счастливые годы,
Когда попросту не было скверной погоды,

Когда сутками солнце на небе сияло,
Когда кровь как вино молодое играло,
И не мучила ржа, и суставы не ныли,
Впрочем, мы тогда юными, бодрыми были.

А теперь мы мудры, ох, мудры, да не к сроку –
Наша мудрость как будто бы с боку припеку.
Да к чему эта мудрость и опытность наша,
Если тело скрипит и в мозгах уже «каша»?!»

«Ничего, - возражаю подругам я бодро –
Вот дожди пронесутся,  а там уж и вёдро.
Снова солнце улыбкой своею согреет,
И шепнет тебе сердце - « Гляди веселее.»