Памяти протоиерея Александра Шередекина

Алексей Болонин 2
Летят года стремительным течением.
Уносят в прошлое всю нынешнюю жизнь.
И только память бродит тихой тенью.
Порою хочется кричать- остановись!

Остановись бегущее мгновенье!
Дай отдышаться, многое понять.
Превыше всякого людского разумения
Есть тайна времени, и не дано познать.

Ещё вчера сидели мы  за чаем,
Но ныне нет тебя, ты в жизни той- другой,
И мы тебя, лишь только вспоминаем,
А хочется, так быть рядом с тобой.

Мы помним голос твой, как колокольчик звонкий,
Твои весёлые и добрые глаза.
Что наша жизнь!? Как колосочек тонкий...
Течёт, как одинокая слеза.

Но грех грустить. Мы знаем ты у Бога.
Ведь с Господом ты жил, Ему служил.
Трудна всегда священника дорога.
Ты нёс свой крест среди других могил.

И церкви- матери ты сын- священник верный
Всё отдавал, все силы, всю любовь;
И нёс свой крест тяжёлый, непомерный.
В болезнях падая, вставая вновь и вновь.

Ты пастырь добрый, предстоишь пред Богом,
А мы же здесь, пока что на земле
Идём своей среди могил дорогой
И вспоминаем часто о тебе.

      24.10.2016г.