Прошёл осенний листопад

Александр Демидов 9
Прошёл осенний листопад,
Не за горами снег и стужа,
Деревья голые стоят,
Себя разглядывая в лужах.

Ударил жёлудь по спине,
Сорвало ветром, с ветки дуба,
"Прости, не по моей вине, -
Промолвил дуб, - ветшает шуба,

Не я, а ветер озорной
За это должен быть в ответе,
Не уважает возраст мой,
Я триста лет живу на свете.

Неуправляемый, хмельной,
Как вор, выкручивает кисти
И насмехаясь надо мной,
Срывает жёлуди и листья -

Слепая сила ноября,
Не признаёт авторитетов,
Настала очередь моя,
Другие все уже раздеты".

К ногам слетели три листа
И жёлудь, с той же ветки, следом,
Печальный дуб сомкнул уста,
А я пошёл в киоск за хлебом,

27.10.2015.