Зимний вечер

Людмила Круглик 2
Осыпает снегом вечер
Полусонные дома.
Ах, как время быстротечно –
Снова в городе зима.

Укрывает потихоньку
Тротуары, двор и сад.
Тронешь веточку легонько –
Хлопья снежные летят.

И поУтру нет румянца
У проснувшейся зари.
Но на тропке, в белом глянце,
Яркой стайкой – снегири.

Будто пламенное лето
Посылает всем привет.
От мороза по секрету,
Подарив вдруг маков цвет.


Отдыхает в снах природа,
Застелив снегами путь.
Что считать напрасно годы?
Всё равно их не вернуть.

В запорошенных тропинках
Отыщу свои следы.
И на гладкой хрупкой льдинке –
Отблеск от моей звезды.

Белым пухом тёмный вечер
Приукрасила зима.
Сбросил снег лукавый ветер
На притихшие дома.