У России сольное звучание ст. Т. Аржаковой

Литобъединение Радуга
                Татьяна Аржакова: http://www.stihi.ru/2016/11/26/11314

Где вчера дышала над покосами
Старина напевами былинными,
Небо развернуло над погостами
Два крыла… с очами соколиными.

Мы своим обычаем не пичкали
Чужеземных недругов, не прочили,
Мы свои дома – до угля – спичками,
Если враг вгрызался червоточиной.

Крепостные стены помнят многое:
Синие глаза и плачь над бездною –
Звали «Ярославны», да подмогою
Отзывался клич в края небесные.

Чести не теряя и достоинства,
По счетам платили, коль не нравится,
Оттого и в небе нашем воинство –
От земных заслуг не поубавится…

Залегла б тоска смурная с проседью
И прошлась бы по сердцу рогожею,
Только радость от чего-то просится
В пору беспросветно-непогожую:

Светлых душ пленяет обаяние,
Ясных глаз – немолчное святилище,
У России – сольное звучание,
А толкнёшь – недремлющая силища!