Не огорчайте любимых

Александр Демидов 9
Бог сотворил многомерную матрицу -
Вечную жизнь на прекрасной Земле,
То, что в потомстве своём повторяется,
В разных условиях, в разной среде,

Жизнь интересную, жизнь многоликую,
Он замесил на взаимной любви
И наделил её силой великою,
Чтобы она управляла людьми.

Всё Им продумано, всё Им просчитано,
Жизнь человека и жизнь муравья,
Вся атмосфера любовью пропитана,
Всё, что случается с нами, не зря.

Тёплые ливни, с гремящими грозами,
Пылью алмазной сверкающий снег,
Небо, покрытое яркими звёздами
И жеребёнка стремительный бег –

Всё это жизнь, но она быстротечная,
Душу, успеть бы, взрастить через труд
И сохранить отношенья сердечные
С теми, кто с нами до смерти живут

И сберегая семейное дерево,
Дом согревают, рожают детей,
С теми, чьё счастье судьбой нам доверено,
Кто всех дороже, милей и родней.

Будьте добрей и нежнее с любимыми,
Не огорчайте словами «в сердцах»,
Боль от обид, нанесённых мужчинами,
Не растворяется в женских слезах.

17.07.2014.