2685 Совесть потерял Троицкая А

Виктор Корнилов
("Совесть не спрячешь..."
Троицкая Алла)

Совесть не спрячешь, как медный грош,
Не закуешь в кандалы,
Смолой не замажет истину  ложь,
Лесть не сестра простоты.

Сколь не лукавь одно на весах –
Большая иль малая –ложь.
Судачества яд на болтливых устах,
Душу всем сим не тревожь.
           04.12.2012.

 реца:
2685 Совесть потерял

Совесть не спрячешь? Но можно терять
В алчности буйном, безумном позыве.
Ведь без неё так легко изменять
Родине, другу, любимой в порыве.