В мире параллельном

Юрий Шестопал
Как-то я в кафе зашёл – пиво освежает,
Здесь сосед меня нашёл - тоже обожает.
Так до вечера сидим, о мирах рассказы,
Экстрасенсов мы корим за все их проказы.
Он о мире рассказал, вроде параллельном,
Где недавно побывал в раю запредельном.
Умерев, туда попал с лёгкою душою,
Очень много он узнал, встретившись с судьбою.
Там планета словно рай, но на ней лишь души,
Образ жизни выбирай, правил не нарушив.
Летят души прямо в рай, лишь тела оставив,
Говорят они: «Прощай», крылышки расправив.
Долго там душа жила, тело он припрятал,
Там друзей она нашла, ушлые ребята.
Всегда души в мире том плавают, летают,
Бьют поклоны под крестом – радость получают.
Здесь сосед рассказ прервал, что-то он припомнил,
Снова кружку заказав, доверху наполнил.
- Словно рядом Бог там был – я секрет открою,
Тело вмиг соединил он с моей душою.
- Долго путь домой искал в этом мире скучном,
На комете прилетел я собственноручно.
- Вот таким был мой финал, к жизни привыкаю
И в кафешку прибежал, пиво обожаю.
- Словно ад был этот рай в мире параллельном.
- Ты о рае не мечтай в жизни беспредельной.
Выслушав, душой воспрял: мудрость упредила,
Сдуру, в рай чуть не попал, совесть запретила.
Я с соседом подружил, все миры он знает,
В параллельном он пожил, до сих пор страдает.
Теперь в рай не тороплюсь, может ад не хуже,
Ничего я не боюсь, даже зимней стужи.