Горные леса

Яката
В глухих лесах на горных склонах,
Укрывших бархатом Карпаты,
Таятся черные драконы
Огромных лиственниц горбатых.

Там серебристые тенёта
Поймали лунный луч в ловушку,
Вздыхает сонное болото,
В рогозе кроясь на опушке.

Замшелой ведьмой ель кренится
И над ручьем заклятья шепчет,
Ей слово в слово вторят птицы,
Чаруя темный дол все крепче.

Сплелись былые дни и корни,
Храня загадки под ногами,
И в зазеркалье тьмы озерной,
И под крутыми берегами...