На серых берегах осины

Светлана Борщ
На серых берегах осины
притихший лик явили,
листочками не шевелят:
забрал с собою листопад.

Безлисты берега темны,
стоят пустые, без листвы,
съёжился камыш у берегов,
разбавит серость полосой.

Полоса из камышей светлей,
снег кое-где остался, он белей,
остался от сугробов и снегов,
растаял за неделю с берегов.

Берёзы белокорые стоят,
серость вокруг им украшать,
тянулись веткой и стволом,
добавят света в осень и зимой.

27.11.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.