И... белыми стихами

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ты выберешь меня...
но буду суррогатом.
Тебе я - не родня -
не убедишь в обратном.
Ты выберешь меня,
дешёвую подделку...
И, прошлое ценя,
с собой пойдёшь на сделку.
Прощу ли я тебя?
Сама не знаю...вряд ли...
Ведь ты живёшь любя,
играя с прошлым в прятки.

Вас отпущу, мой друг!
Ведь я... больна не Вами:
привычностью разлук
и... белыми
стихами.