Я ушёл из круга многих...

Григорий Гольдштадт
Я ушёл из круга многих,
Кто сейчас в Москве остался;
Кто другой, кривой дорогой,
Вслед за главвруном помчался.
Я для них – как нацпредатель:
Как же, предал их кумира,
Что долбит в мозги – как дятел:
«Все – враги в подлунном мире.
А друзья у нас лишь Асад,
Да Мари Ле Пен, Фидели…
От других же нас колбасит.
Ух! Как черти надоели…»
И пока внимают дружно
Всем речам обычно лживым,
Будут бедно жить, натужно
В «обаятельном» режиме.