Стоят холода у порога

Татьяна Скворцова 3
Уходит, прощается осень,
Утерян наряд золотой.
На небе не та уже просинь,
И ветер студёный такой.

Стоят холода у порога,
Припудрены снегом дома,
Осина дрожит – недотрога,
Полны в погребах закрома.

Колдует зима молодая,
Накинув узорную шаль,
В кадушке, снег с ветром мешая,
Прядёт для метели вуаль.