Я, она и кот

Валька Сипулин
Я у стенки сам не свой
То ли с трубкой, толь с трубой,
Ну а ты, само собой,
У меня над головой.

Ну а я тут, хошь ни хошь,
На бездельника похож,
На полезное не гож,
И цена мне – медный грош.

Ты ж, воздушна и тоща,
Вся крылами трепеща,
Говоришь, что сообща
Мы не сварим и борща.

Даже твой облезлый кот
Объявляет мне бойкот,
Тоже мне, Искариот,
Бегемот наоборот.

Эта блажь не по нутру,
Я, пожалуй, ввечеру,
Малость стенку подопру,
И уйду в свою дыру.

На войне как на войне,
Оставайся на луне,
Буду я искать на дне
Толк в вине и ветчине.