Бессонница. 2001 г

Алексей Никитин 4
Что-то мне не спится в эту ночь —
Снова вспоминаю о любимой...
Из души не смог прогнать я прочь
Её образ — несказанно милый!

Взгляд загадочных зелёных глаз
В мою память врезался навечно!
Её голос вспомнился сейчас,
Что хотелось слушать бесконечно!

Друг от друга очень далеки
Мы теперь, родимая, с тобою!
Я один — в объятиях тоски!
Очень я любил тебя — не скрою!

Но совсем мы разные с тобой, —
Непохожие поём мы песни.
Любишь ты веселье. Я — покой.
И тебе со мной неинтересно.

Не читаешь ты моих стихов,
Ими не желая «загрузиться».
Что ж поделать, если я таков, —
Если нет желанья измениться!

И скорей всего, у нас с тобой
Вместе быть получится едва ли,
Потому что я совсем другой,
Потому что ты совсем другая!

И о чувствах нынешних моих
Эта дама так и не узнает!
Её мысли заняты другим!
Я смотрю в окно, а там светает...