Земная слава ст. Т. Аржаковой

Литобъединение Радуга
                Татьяна Аржакова: http://www.stihi.ru/2015/01/07/9324

Не злаченою казною –
Глубиной небесных глаз, -
Русью, ставшею судьбою,
Похваляюсь напоказ.

Каждым вздохом славлю землю,
Мне же сторицей – стократ –
Все, что вижу и приемлю –
Выше всяческих наград!

Здесь мороз – души прозренье,
Поле – белая кровать,
В тихий час отдохновенья
Есть где думам почивать.

Не виденья в хладных муках –
Теплый вздох природы всей –
Богомольная докука
В застывающей красе.

Мне изящною порою,
Поутру, хрустальный храм
ширь безбрежную раскроет,
доступ схимникам - ветрам.

Слышу всенощное бденье,
Где сиятельней лампад
Звездный символ восхожденья
И Рождественский набат.

Вот она – земная слава!
В сладкозвучьи Божьих лир
Вся Российская держава,
Восхищенный русский мир.