Подруга Муза

Татьяна Колмогорова
Финита, ля комедь!
Исчезла моя Муза.
Наверно,
Не по адресу была.
Нечаянно зашла.
Немного пошалила.
И скрылась по английски,
С собой слова,
И рифмы унесла.

Так тихо в голове,
И жизнь спокойней стала.
Я этого хотела,
Но что то, грустно мне.
Как будто, я рассталась,
Не с музой, а с подругой,
Которой доверяла,
Все тайнички,
В душе.

Конечно без нее,
Я не умру от скуки.
Ко мне, другая Муза,
Тут же прилетит.
Но если вдруг, проездом,
Ко мне зайдет подруга.
Заброшу все дела,
И с ней, о жизни,
Буду говорить.