Тебе, Мой Друг, Участковая Медсестра! 2023 г

Алексей Никитин 4
Как удивительно ласкательно и бережно
Твоё Великое Призвание зовётся!
Сколь у просящих скорой помощи доверия
К рукам того, кто к ним так нежно прикоснётся!

Тебя не свахой, не ничьей какой-то тёткою —
Но медсестричкою с любовью называют,
Что беззаветно с материнскою заботою
Своих малюток-пациентов исцеляет!

И в лютый холод, в гололёд, и в дождь со слякотью
Всегда на помощь поспешить ты к ним готова!
И днём, и ночью, в выходные, даже в праздники
Ты всех излечиваешь, как рука Христова!

Спешат по лестничным дорожкам ножки быстрые,
Стучат по стёршимся ступенькам каблучками,
И сколько карт ещё больничных переписывать
После десятков километров с этажами!

Но снова руки твои с нежностью нескрытою
Приподнимают малышей над головою,
И озаряет душу детскою улыбкою
Вознаграждение за труд такой нелёгкий!

Ведь только детские улыбки сердце радуют!
И пусть ты премий с похвалою не получишь!
Да только ночью за советами пожалуют,
Чтобы кому-то стало хоть чуть-чуть получше!

Но в те часы, когда самой так нездоровится,
Ты прячешь боль под доброй, ласковой улыбкой
И говоришь себе : «Спокойно! Всё устроится!» —
С душою чистою, прозрачной и открытой!

Так пусть тебя оберегают сверху ангелы,
Хоть не по-ангельски всегда всё удаётся!
И это вовсе не работа — но призвание!
А за призвание нам премий не даётся!