Снег, словно белые перья

Екатерина Пыженко
Снег, словно белые перья,
     Крыльев, распластанных небом,
     Белой воздушною негой
Станут былые поверья.
.
Станут былые скитанья
     Новой страницей в альбоме.
     Шрамы - пристанища боли -
Жить переедут в преданья.
.
Жить переедут к озерам
     Люди, уставшие плакать,
     Тень посадившие на кол,
Избы укроют дозором.
.
Избы укроют снегами
     Зимние верные стужи.
     Зло теперь к северу кружит,
Тщетно скрипя сапогами...

       06.12.2016