Биржевой мост

Надя Ораевская
Гаснет свет высоких фонарей.
Кованых трезубцев простота.
Войско водяных богатырей
Выставило копья вдоль моста.

Кружатся балтийские снега,
Влагою окутан Биржевой,
Ветром закалённая дуга
В холоде над Малою Невой.

Мост, позволь послушать, как поёшь
Песни двух старинных берегов,
Голос твой на клики птиц похож,
Птиц, летящих к югу от снегов.

Кажется, однажды полетишь
К солнцу, пробивая пепел туч,
А пока загадочно молчишь,
Сделал вид, что вовсе не летуч.

Впрочем, так легко тебя понять:
С сердцем Петербурга связан ты.
Никуда не станут улетать
Невские крылатые мосты.

Чайки надо льдами ждут весны,
От которой Питер сам не свой!
Переправы Городу верны,
Бирже верен влажный Биржевой.

05.12.2016