Маминой Латвии

Юлия Чернышева 2
В хриплом юрмальском альте-
Всхлип материнской Латвии,
Рыцарский всплеск плаща,
Старый рыбацкий шлях...
Готики тетива,
Герб с головою льва...
О, эти странные фамилии!
Они похожи на озёрные лилии,
Одна - моя.
Башенки в солёных туманах,
Средневековые раны,
Россыпи янтаря...
Витиеватых родословных яд.
23.05.13.