человек наполовину пуст...

Анна Дэ
человек наполовину пуст.
он – бессонность, безответность – он мне.
омут-омут, как тебя наполнить?
я смогу, я справлюсь, я возьмусь.

человек наполовину жив,
даже если мертв наполовину,
потому что жадно, пуповинно
жизнь моя теперь  в него бежит.

я ему – соломы целый сноп.
ухватиться или же развеять
в одиноком ветреном  неверьи?
после человека так темно.

после жизни нечего пенять
на судьбу.  довольный и усталый,
человек на полочку поставит
всё, что уцелело от меня.

я ему  - цветенье мимо нот,
канувшая музыка ему я.
он меня немного порифмует,
а потом забудет все равно.


октябрь 2016