Окно в Париж

Валерий Старз
Окно в Париж закроется в четверг.
Пространство перестанет искривляться.
Всё станет по местам - что вниз, что вверх
Как только на часах пробьёт двенадцать.

В Париж потом так просто не попасть -
Шенген, билеты, бронь, отель и евро.
Довольная таможенная власть
Готовится играть на наших нервах.

Как здорово там было десять дней -
Достаточно по лестнице спуститься,
И вот он Эльфель, вот он Елисей,
А ты паришь над всем свободной птицей.

Вдыхаешь воздух Сены, Мулен-Руж,
И бродишь по проспектам и кварталам.
Любви волшебной и мечтам не чужд,
И хочешь всё опять начать сначала.

Сто лет назад учёный астроном
Всё высчитал, что раз лет так вот в двадцать
Опять начнёт за питерским окном
Промозглое пространство искривляться.

И рядом будет праздничный Париж,
А кто-то это чудо обнаружит.
Холодный Питер, ты его простишь,
На время карнавал его закружит.