Остановись на жизнь

Солдатова Мария Александровна
Опомнись, человек, остановись!
Хоть на секунду подними свой кроткий взгляд
В лазурную неведомую высь,
Туда, где облака бегут, летят...

Поймай в ладошки тёплые момент,
Что падает снежинками с небес,
Вздохни всей грудью, ты не монумент,
Взгляни на мир, как много в нём чудес.

Не плач, что злата нет и серебра,
За хлеб и кров будь благодарен, может быть
Кому-то пожелаешь ты добра,
Кого-то сможешь навсегда простить.

И каждому своё дано пройти,
Свои ошибки, взлёты, города,
Так не тужи на жизненном пути,
Коль дождь идёт, ведь это не беда!

Почаще обнимай своих родных,
Знай, счастье и любовь в простых вещах,
Оно сейчас в улыбках дорогих,
В прикосновеньях, в шёпоте, в сердцах.

И пусть твой дом наполнится теплом,
Пусть помысли останутся чисты,
И думай о хорошем перед сном,
Тогда увидишь радостные сны.