Родные лица

Дина Багова
Я смотрю на родные мне лица,
Будто смотрят из фото с тоской.
Я взлечу словно горная птица
И отправлюсь в край южный, домой.

И вернувшись в родные пенаты,
Хлебосольный открою порог.
А мне большего счастья не надо,
Лишь бы быть у родительских ног.

Я сестренку свою нежно-нежно
Обниму, мой цветок неземной,
Что любовью, порой столь безбрежной,
Согревала холодной зимой.

Вдруг внезапный звонок в нашу дверь
Перенёс в настоящее время,
И в реалии жизни теперь
Вновь несу я чужбинское бремя.