***

Элла Петрицкая-Фридман
Ты не прав. Но ты такой -
 не опора, не награда...
 Прикоснусь к тебе рукой
 и отдерну - нет, не надо.

 Отпускаю птицей ввысь -
 журавлем или синицей.
 Сохни, дохни, рвись, не рвись -
 прошлое не возвратится.

 Будет все, как ты решил.
 Легче так?... Мешать не буду.
 Птицу певчую убил...
 Путь закрыл мечте и чуду.

 Не тебя я так ждала!
 Ты - не ты... Лишь оболочка...
 В горстке серая зола,
 да одна больная ночка.