На уроках истории

Юлия Чернышева 2
Когда-нибудь на паре полусонной
Ты вздрогнешь вдруг, взглянувши на экран,
Где силуэты в корзнах и шеломах
Идут на класс, сквозь утренний туман.

И это те, кого мы изучали,
Чьи имена в сухих обёртках дат.
Нам на уроках долгих докучали,
И навевали сон над гладью парт.

И ты над скучным мучаясь ответом,
Навряд ли мог тогда предположить,
Что кровь седого Рюрика-прапредка
По жилам твоим может быть бежит.

А дождь хлестал с холодным мокрым снегом,
Волшебное бурлило питие,
Горело тело мёртвого Олега
В по над Днепром пылающей ладье.

Когда пришли в Аркону крестоносцы
Твой род мог перестать существовать,
А ты сидишь здесь, задремал, подпёрся,
И ничего не хочешь понимать.
03.-04.10.13.