Отцу

Яковлев Олег Викторович
Расстояние.
           И дорога длинною в жизнь.
Не одну мы неделю не видимся.
И судьбою,-
            разорванна нить.

Разорвалась, на мелкие ниточки.
На кусочки,- их не собрать.
И порывом попутного ветра.
Унесло. Вдаль за горы, летать.

А когда долетела, та ниточка.
И коснулась покрова земли.
Она в землю вцепилась и выжила.
И продолжилась, ниточки жизнь.

Она корни пустила с побегами.
Разрослась зеленея, в цветах.
Только мама, с родными и близкими.
Далеко за горами, в мечтах.

Но возможности нет нам увидеться.
Всё так сложно, до боли в сердцах.
И года беспощадно уносятся.
Превращая всё прошлое в прах.

Остаётся надежда и вера.
Остаётся любовь, сквозь года.
Нет нам ближе людей и дороже.
Мы вас любим. И любили всегда!

Мы не в праве, судьбу переписывать.
Да и как?  Нет такого пера.
Если б ниточка,- не оторвалась.
То тогда не родился и я.

Расстояние. И дорога длинною в жизнь.
Всё у каждой из ниточек сбудется.
Будем жить.
    Хоть не рядом. Не близко.
                Но жить!!!
                08.05.2015г.