Скрипач

Илья Герс
Ноет скрипка в переходе
Душу рвёт скрипач седой
Не алкаш, не люмпен вроде
Не пришибленный бедой
Эти звуки: визги, писки
Пробирают до костей
Мелочь под ногами в миске
Суета и серость дней…
Где восторг, где умиленье
Не оценит шарм толпа
И к чарующим мгновеньям
Вновь останется слепа
Всяк пройдёт уныло мимо
По своим делам спеша
В пустоту глядя незримо
И не кинет ни гроша…