Страна вздрогнула

Алек Хорошеньких Вдов
Страна вздрогнула, дети погибли,
Не от бомбы, на какой- то войне,
На дороге, лишились жизни,
Так, случилось, то, в их,всей,
судьбе.

Не разъехались в мирное время,
На заснеженной трассе зимой,
Грузовик и автобус с детями,
Теми, ехали,кто все домой.

В катастрофе погибло, немало,
Говорят, что десяток детей,
Зачем, небо к себе, их, забрало,
Души, рано, так, все в жизни, сей.

Им бы жить и расти, неустанно,
Пользу миру и всем, в всем, нести,
Но погибли, погибли в Отчизне,
И никто, их не смог, там, спасти.

Не разъехались в снежной метели,
Фура и тот, автобус, большой,
Протаранила фура, автобус,
Разнесла, как кувалдой собой.

Кто виновен?Кричат, те,с экрана,
Кто виновников ищет, теперь,
А виновница, та, что упряма,
Разлучает, всех, как страшный зверь.

Говорят, она, есть людской фактор,
Нарушитель дорожной езды,
Может, даже, виновны водилы,
Что рулили рулём без узды.

Может в всем, вся, виновна погода,
Заснежила, что людям глаза?
И не видели,даже, шоферы,
Когда, надо жать, им, тормоза.

Тише, ехать наверно бы надо,
Тем шоферам в денек, тот, лихой,
Когда видимость слаба и чада,
По автобусу ходят гурьбой.

Но судьба повернулась к ним задом,
Катастрофа, их, встретила, там,
Где, могли бы, разъехаться, ладом,
По своим, неотложным, делам.

Кто виновен, найдут непременно,
Не найдут,только тех, кто затих,
Им, теперь, все равно, всем, наверно,
Они, все, не средь нас, всех живых.

Они, смотрят на нас с поднебесья,
С укоризною детской, своей,
Почему, не спасли, их, все жизни,
Дяди, тети, всех, разных мастей?