Белопенные холсты

Лидия Таганова
В память дорогого Ильи Николаевича Марченко - Илья Марин 2 *(28.11.2018)
Ссылка на его исполнение: https://www.youtube.com/watch?v=ihGoHHdl5cg
Старинный русский романс: "Мы только знакомы"(Б. Прозоровский) Рига 4 окт.2015 г. 

           ~   *   ~

Ночью к нам пришел художник,
Хоть его никто не звал.
Разложил мольберт-треножник
И картины рисовал.

Видно мастер этот бедный,
Мало красок для холста.
Он пейзаж рисует бледный,
В общем - живопись проста.

Белой краской дом раскрасил,
Побелил вокруг кусты.
Белоснежный цвет прекрасен,
Но не яркие черты.

А на фоне тёмной ночи,
Цвет немного голубел.
Только странно видеть очень,
Что художник преуспел.

Лишь под утро разглядели
Белопенные холсты.
Самый лучший в акварели -
Цвет торжественно застыл.

Засверкал волшебной краской,
Серебристо-голубой.
Знать старался не напрасно
Мастер, с чистою душой.

В кружевах кипенно-белых,
Иней плыл по проводам.
Белый цвет - в руках умелых,
Подарил художник нам.


Фото автора