Она всю жизнь заботилась о том

Наталия Гросс
Она всю жизнь заботилась о том, что скажут люди.
Сумеют ли они ее понять?
Боялась, что кому-то плохо будет...
Наивная... Наивность не отнять.

Она носить не научилась маску.
Предательство прощала. И не раз...
И верила, как в самой доброй сказке,
В любовь и силу чьих-то  карих глаз...

Другим всегда стараясь быть полезной,
Внимательной, терпимой к мелочам,
Ей вышло заболеть такой болезнью,
С которой не идут, увы, к врачам...

Ведь если вдруг колючий яд обмана
Вам сердце закрывает и на век,
Идет болезнь совсем другого плана :
Доверие теряет человек...