Получил в репу за репутацию

Борис Вайнштейн
Будешь мешать закатывать деньги в асфальт, закатаeм в бетон.
Подготовка к полному покою – дело хлопотное.
Ночные озарения Герострата приводят к пожарам.
Не хочешь, чтобы с тобой обошлись как с МуМу - стань Цербером.
Форма власти в России - тандемократия.
Получил в репу за репутацию.
Если дали кулаком в морду это к драке. (Народная примета).
Решили навести порядок в системе мер, но все кончилось полумерами.
Труд из обезьяны сделал человека, а компьютер превратил его в овощ.
Любой портной в чем-то Ной, потому что он любой твари шьет по паре.