Прошу, не смыкайте ресницы!

Игорь Белкин
Прошу, не смыкайте ресницы
под натиском ласковых фраз,
пусть светлая радость струится
из Ваших чарующих глаз!
Нет, я не влюблён и спокоен,
ничуть не завидуя тем,
кто ищет под Вашей рукою
решения личных проблем.

Прошедшему медные трубы,
горевшему в адском огне
гадать на ромашке не любо
сегодня о завтрашнем дне.
Вы есть, Вы прекрасны, Вы святы,
глаза изумлённы всегда,
а сердце в груди у солдата
покрыто пластинками льда.

Представьте, что Вы растопили
весь лёд благодатным теплом --
тогда, прилагая все силы,
пройдёт он сквозь мир напролом,
и к Вашим ногам, словно рыцарь,
отбросит броню бытия
и Вы разомкнёте ресницы,
бесценной любви не тая!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»