Девушке, спорящей самой с собой

Олух Царя Небесного
Влюбленность опьяняет страхом!
Душа и разум словно на весах:
Она от упоения в небесах,
А он летит под ноги прахом.

И ты, страшась неверным взмахом
Порыва сладостной мечты,
Нарушив правила игры,
Привычный мир низвергнуть крахом.