А вдали

Саня Грех
    Хоть гляди, хоть не гляди, всё бело и тихо.Ни дороги, ни пути.И никак, чтоб лихо...Кони вскачь, а звоны в даль, черти врассыпную.И пошла ты, грусть печаль, петь мне отступную...Топот, шёпот, храп, да звон.Звёзды в небе реже.И куда-то к звёздам вон ангелы всё те же...А за ними впопыхах, чтобы не забыли, сразу каясь во грехах все, кого любили...Будто по свету кружа и не отставая, чья-то глупая душа, только сердце мая...И тревожно, и легко.И рассвет вдогонку, убегая далеко, отвернув в сторонку...И уж края не видать, и не видно следа.А вдали лишь благодать, по которой еду...Мчусь ли, чем-то дорожа.Ведаю ли, нет ли, как торопится душа скоро и не медля...Ну а кони в звон, да вскачь.Черти врассыпную.Только, смейся или плачь, всё лишь ни в какую...И не хочется, да пусть.И зовёт (и надо) то ли радость, то ли грусть снова и куда-то...И уж сам себе не рад.Да и неохота ни свернуть уже назад, ни нагнать кого-то...