И чего тебе, Нюра, не спится?

Анатолий Филипповский
И чего тебе,
               Нюра,
                не спится?
- Спозоранку коров доить,
Надо Ване
                найти похмелиться
И скотину впотьмах напоить.

И чего тебе,
               Нюра,
                не спится?,
Слишком долгою будет ночь?
- Не дай Бог -
               пьяный Ваня приснится,
Будет воду в ступе толочь.

И чего тебе,
               Нюра,
                не спится?
- Будет пьяный опять приставать,
- Так ведь,
               Ваня,
                не долго спиться,
Полезай голубок на кровать.

И чего тебе,
                Нюра,
                не спится?
- Дык у Кольки жена на сносях,
- За околицей хлеб колосится,
- Отелилась"Звезда"в сенцах.

И чего тебе,
                Нюра,
                не спится?
- Пропади всё пропадом,
                Ваня...

А в окошко с утра синица,
Как к себе домой,
                барабанит.