Однажды, девочка-подросток

Ольга Филиппович
Однажды, девочка–подросток на милый снимок любовалась
И с детской ревностью жестокой все слезы горькие лила –
То чувство первое… и детство мучительно так с ней прощались,
Любовь и боль… навеки вместе – урок тот четко поняла!

Но тихий голос проведения шепнул ей истину простую –
Не стоит плакать, убиваться – не будешь ты его женой!
В тот миг пришло успокоение – зачем страдать? Вот так – впустую!
И радость искреннего чувства осталась в прошлом лишь мечтой…

Влюбленной «дурочки» не стало, она лишь просто «поумнела»,
А чувства все навеки взяты надежно под большой замок…
Несчастий больше ей не надо! Вмиг повзрослев, она решила –
Любить самой отныне глупо! Пусть любят… и все будет Ок!

Решение стало судьбоносным – одним любовная горячка,
Она же тешила гордыню и упивалась властью вновь!
Он тоже угодил в те сети… – так привлекательна гордячка!
Но месть отвергнутого чувства ей ядом отравляла кровь!

И вот на блюдечке с каемкой она в дар душу принимает,
Когда он жертву обаянию принес на празднике любви,
Неутоленной страсти тело на растерзание вверяет,
Чтоб Рок отпраздновал победу – душа в страдании гори!