знакомые

Лидия 18
Сотни лиц, молодых и уверенных
Липкой лентой ко мне приклееных, знающих.
Один уходит, второй на смену ему.
Вереницей бредущие, походкой плавающей.
Нетерпеливо, неторопливо, крадучись
Что-то порою нашептывая, кажется
Не задержавшись, некто мимо уносится
Второй, немного подумав, приостановится
Бесполые, свой путь отмечают проколами
Острыми флажками- метками
Покладистые и непокорные- кто они?
Пурпурно- темные, разбавлено-светлые
Мне неведомые, но все беды и радости
С собой приносящие, уходящие
В небытие. Кто следующий,
По неровной дорожке последующий,
Оставит своё послевкусие?
Грусть его, отзовется во мне, с ноткой фальши
Как и все те, что до него были, раньше..