Левитановская осень

Виктор Желтухин 3
Расплескало утро солнечные блики
По степным просторам стороны родной.
Листопад багряный,осени улики,
Застелил тропинки в глубине лесной.

И рисует осень дивные картинки,
Дивные картинки полные чудес,
Голубое небо ,в небе паутинки,
В желтые одежды нарядился лес.

Золотая осень,осень Левитана,
Яркими пейзажами он прославил Русь,
Улетают к югу птичьи караваны,
Криками прощальными навевая грусть.

Золотую осень дарит нам природа,
Небосвод лазурный будто из стекла,
Это бабье лето,ясная погода,
Много,много солнца, света и тепла.