Поджигай и уходи

Дмитрий Балашов
Положи меня на пристани
Головою на восток,
Где позёмкою ветвистою
Зарастает старый док.

Где почти без сожаления
Точит вечность мрачный норд.
Разбросай вокруг сомнения,
Пусть заводят хоровод.

Буду думать о случившихся,
Поморгаю, помолчу.
Погляжу как с неба лишние
Убегают... Ты чуть-чуть

Посиди, послушай пристально -
Вьюга пляшет на косе.
Хорошо теперь на пристани
И не холодно совсем.

Как заноет под коленками
И замается в груди,
Обложи меня нетленкою,
Поджигай и уходи...